-.--.- (creagen) wrote,
-.--.-
creagen

***

В детстве я гораздо лучше разбирался в технике чем сейчас.
Я был специалистом широчайшего профиля: мои разбирательства простирались от наручных часов до велосипедов, от сумок-тележек до сложнейшей электроники; я разбирался в будильниках, мясорубках, пылесосах, швейных машинках, а как-то раз, пока родители были в отъезде - и в дорогущем видеомагнитофоне, оставленном им по наивности на пару недель соседом.

Вооружившись молотком, а в редкие моменты озарений - и набором отвёрток (я до сих пор не понимаю нафига нужны все эти дополнительные инструменты при наличии главного), я смело и самоотверженно исследовал окружающие меня устройства, подвергая их детальному, всестороннему и тщательнейшему анализу, попутно тестируя их на предмет надежности, прочности сборки и устойчивости к различного рода воздействиям.

Но хрупкий мир моей детской мечты, как это часто бывает, внезапно и в одночасье рухнул, когда в технологически отлаженный и безупречный процесс решили вмешаться коварные, циничные и вероломные взрослые.

Как оказалось, у этих нетактичных и нетворческих людей (лишенных к тому же малейшей искры любознательности) на этот вопрос была своя, альтернативная точка зрения: они бесцеремонно объявили мне, что просто разбираться в технике недостаточно - ты, дескать, должен ещё как минимум уметь собраться в ней обратно!

То был шокирующе подлый и жестокий удар судьбы, моральная травма от которого не заживает у меня и по сей день. Неудивительно, что с той поры мой пыл и интерес к исследованиям изрядно поугасли, и всё, на что я способен сейчас, это развести по квартире розетки и заменить забившийся фильтр в двигателе внутреннего сгорания.

Так прогрессивное человечество навеки потеряло гениального светоча технической мысли - кулибина и теслу в одном лице, и эта скорбная невосполнимая утрата гигантской черной тенью накрыла мировое сообщество, повергнув его в пучины беспробудного застоя и деградации.
Tags: @заметки, веселый дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments